Межкомнатные двери и размеры проемов: советы правильного выбора.

15/08/2017
автор Константин Боровиков

ДВЕРЬ ПРАВИЛЬНОГО РАЗМЕРА: КАК ПОДОБРАТЬ ?

Перед оформлением и подтверждением заказа межкомнатных дверей, внимательно измерьте все параметры дверных проемов. Для уверенности в правильности этих измерений, необходимо сделать замеры не только в одном месте, а в нескольких. Тогда вы точно не ошибетесь, а выбранная вами дверь наверняка идеально станет на свое место. Для более точного выбора ширины полотна воспользуйтесь таблицей:



Важно заметить, что, согласно стандартным правилам, сама межкомнатная дверь продается отдельно от коробки, хотя замене, обычно, подлежат обе. Поэтому выбирать коробку нужно по глубине, что соответствует толщине вашего дверного проема.

КАК РАССЧИТАТЬ РАЗМЕР МЕЖКОМНАТНОЙ ДВЕРИ

Для расчета величины будущих дверей следует установить следующие параметры:

  • высоту и ширину желаемого полотна;
  • размер дверной коробки;
  • ширину наличников;
  • предусмотреть установку порога.

Например, чтобы определить, подходит ли для проема полотно с размерами 2000*800 мм с коробкой, толщина которой 25 мм, вам необходимо:

  • к ширине и высоте данного полотна прибавить толщину этой самой коробки;
  • к полученному результату прибавить монтажный зазор, который будет составлять 15-20 мм.

Итого: размер проема должен составлять 2015*880 мм.

· если вы предусматриваете в этом месте порог, то высоту проема увеличьте еще на 20-30 мм.

Для того, чтобы верно рассчитать, какие должны быть межкомнатные двери, учитывайте показатель толщины своего проема. Потому что бывают случаи, когда монтаж наличников просто невозможен или же страдает внешний вид продукта.

Несколько советов, как подобрать правильный размер межкомнатных дверей:

· Как измерить проем?

Если вы не уверены в своих измерениях либо боитесь указать неправильные параметры, вызовите нашего замерщика . Ведь именно ошибки замера могут привести к неправильному подбору товара. Если монтаж дверей и все замеры выполняют наши специалисты, то в этом случае вам не придется договариваться о замене полотна, эта процедура станет нашей обязанностью .

Как изменить размер межкомнатной двери?

Что делать, если заказанные двери, даже если они стандартные, не подходят под нужный ей дверной проем? Сделать тут что-то практически нереально. Исключением могут стать только раздвижные пластиковые двери, ширина которых регулируется натяжением-распрямлением сборки ширмы двери.

Можно ли подрезать дверь и как это сделать?

Если вы решили, например, поменять напольное покрытие уже после установки дверей – одинарных или двойных, то, скорее всего, вас ждет разочарование, потому что деревянное покрытие явно будет толще, чем ковролин либо линолеум. Поэтому, если ваша новая дверь не закрывается, то выходом может быть только ее подрезка. Но в такой ситуации обязательно следует обратиться к профессионалам, не пытайтесь все сделать самостоятельно, так как дверям при этом можно нанести уже непоправимый вред.

Таким образом, всегда помните, что при подборе правильного размера межкомнатных дверей, учитывая стандартные нормы, не забывайте также об их функциональном назначении. Их габариты всегда должны обеспечивать проход достаточного количества людей, вынос мебели, бытовой техники, а также полностью соответствовать основным правилам пожарной безопасности.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение